Диетология

В нашей клинике коррекции фигуры ТриО вы можете воспользоваться услугами диетолога, который поможет скорректировать рацион, исходя из ваших пищевых пристрастий и с учетом имеющихся заболеваний.

Для составления индивидуальной диеты требуется пройти комплексное обследование, которое предполагает сдачу анализов крови. Для устранения патологий и коррекции эстетических недостатков внешности требуется не только изменить образ питания, но и отказаться от курения и злоупотребления алкогольной продукцией.

Диетология является одной из отраслей медицины. Она занимается изучением механизмов воздействия питания на организм человека и лечением заболеваний, связанных с нерациональным получением питательных веществ или их нехваткой. В связи с этим, главной задачей диетологов нашей клиники является рационализация питания, основанная на индивидуальном подходе. Врач также большое внимание уделяет безопасности. Этот аспект очень важен, так как, если не учесть все параметры рациона или провести необъективный анализ состояния здоровья пациента, назначенная диета может только усугубить ситуацию или обострить хронические заболевания внутренних органов.

К нам часто обращаются люди, страдающие лишним весом. Наиболее распространенной причиной локальных жировых отложений диетология считает неправильное течение метаболизма. Обменные процессы, которые ежедневно происходят в организме, во многом зависят от питания человека. Очень важно, чтобы количество образовавшейся энергии, поступившей с пищей, не превышало количество израсходованной. В противном случае будет увеличиваться жировая масса, которая обычно локализуется в области живота и бедер. В результате тело теряет пропорциональность, фигура становится менее привлекательной. Решить эту проблему помогут опытные врачи нашей клиники.

Таким образом, диетолог — это специалист, который должен:

  • изучить анамнез пациента;
  • направить его на анализы и провести комплексное обследование (нередко с вовлечением в процесс специалистов смежных дисциплин, например, гастроэнтерологии, эндокринологии и пр.);
  • составить правильный режим питания, в основе которого лежит принцип энергетического баланса (оптимальное соотнесение потребляемых калорий и растраченной организмом в ходе физической и умственной деятельности человека энергии);
  • подробно расписать пациенту порядок его действий (детализированный состав меню с четким разграничением времени и кратности приема пищи, способами обработки продуктов питания, объемом разовых порций и т.д.) [Читать подробнее об анализе пищевого дневника];
  • настроить пациента на сотрудничество, делая акцент на том, что без желания самого пациента успеха добиться сложно, поэтому от него потребуется не только физическая, но, прежде всего, психологическая готовность к изменению всего образа жизни;
  • проводить регулярные консультации и осмотры, целью которых является контроль за результатами предписанной ранее диеты и ее коррекция (при необходимости);
  • чутко относиться к жалобам и просьбам пациента, проявляя свою заинтересованность и ответственность.
Когда практическое применение основ диетологии строится на указанных выше принципах, лечение будет непродолжительным, эффективным и абсолютно безопасным.